홀덤클럽로고

개인정보취급방침

주식회사 인터투데이(이하 “회사”라 합니다)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법의 내용과 적용일 수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 필수 항목: 아이디, 닉네임, 비밀번호, 아이핀 회원은 아이핀 번호 선택 항목: 휴대폰 번호, 이메일 주소 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제 기록 모바일 서비스 이용 시 단말기 정보 (단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 광고ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계) 회사는 IPIN, 휴대전화 본인 인증 기타 주민등록번호를 대체하는 본인 확인 방법을 본인 확인기관을 통해 제공하며, 본인 여부 확인 시 회사는 성명, 암호화된 동일인식별정보(CI) 및 중복가입확인정보(DI), 생년월일, 성별, 내/외국인 정보 등을 본인 확인 기관으로부터 제공받습니다. 개인정보 수집 방법 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판 협력회사로부터의 제공 생성정보 수집 툴을 통한 수집 제2조 개인정보의 수집 및 이용 목적 회사는 수집하는 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산, 컨텐츠 제공, 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심 회원관리 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원 처리, 고지사항 전달 신규 서비스 개발 및 마케팅/광고에의 활용 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 제3조 개인정보의 공유 및 제공 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하거나 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우. 홈페이지에 게시한 서비스 이용약관이나 운영정책 등 회사가 정한 정책을 위반한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제4조 개인정보의 취급위탁 본 개인정보취급방침이 적용되고 있는 시점 현재 개인정보의 취급위탁은 해당 사항이 없으며, 추후에 이러한 사유가 발생할 시에는 본 개인정보 취급방침을 수정하고 7일 이전에 이를 공지하도록 합니다. 제5조 개인정보의 보유 및 이용 기간 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 외 다른 목적으로는 절대 사용하지 않습니다. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유 부정이용 기록: 부정이용 방지 보존 기간 (1년) 회원가입 정보: 서비스 이용의 혼선 방지, 고객 불만 처리 및 분쟁 해결 보존 기간 (6개월) 관련법령에 의한 정보보유 사유 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다. 웹사이트 방문기록: ‘통신비밀보호법’ – 보존 기간 (3개월) 본인확인에 관한 기록: ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ – 보존 기간 (6개월) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ – 보존기간 (3년) 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ – 보존 기간(5년) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ – 보존기간 (5년) 제6조 개인정보 파기 절차 및 방법 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 파기 절차 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자는 ‘내 정보’ 및 ‘회원탈퇴’ 메뉴를 통해 본인 확인 절차를 거친 후 개인정보의 열람, 수정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제5조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항 회사는 이용자에 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 경우에 따라 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키의 사용 목적 회사는 쿠키를 이용하여, 이용자들이 이용한 홀덤클럽포커 이용 형태 분석, 회원제 서비스 제공 등을 위하여 쿠키를 이용합니다. 쿠키의 설치 / 운영 및 거부 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가집니다. 이용자는 웹브라우저 상단 ‘도구 >> 인터넷옵션’ 기능을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다. 제9조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다. 비밀번호 암호화 이용자 아이디(ID)/비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 해킹 등에 대한 대비책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 취급 직원의 최소화 및 교육 회사의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 개인정보 보호 전담기구의 운영 사내 개인정보 보호 전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보 취급방침의 이행 사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 위와 같은 회사의 노력에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호, 휴대전화번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 제10조 개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처 회사는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다. 책임자 (이름) (부서) (직위) (이메일) (전화번호) 담당자 (이름) (부서) (직위) (이메일) (전화번호) 이용자들은 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고 사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 제11조 기타 회사는 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 상단에 명시한 "회사의 개인정보 관리책임자 및 담당부서의 연락처" 항을 참고하여 전화 등의 정해진 절차를 통해 불만 사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고 사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr, 국번없이 118) 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-3571) 경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr, 전화 1566-0112) 제12조 고지의 의무 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 팝업을 통해 고지할 것입니다.